О заплывах
Jul. 30th, 2022 08:24 amКоллег по немецкой фирме развлекал новостями о том, как украинцы переплывают Тису в Румынию, чтобы преодолеть пограничное гейство. Директор переспрашивал несколько раз действительно ли люди делают выбор плыть? Да, люди плывут.
[...] если бы не обстоятельства то я прошел бы через его точку без проблем. Но так как на блок посту в Хусте заехать не удалось, пришлось менять планы по ходу дела.
Мой водила психанул после того как его покошмарили вояки развернулся и уехал.
Поскольку возвращение в мои планы не входило там же договлрился с парнем местным заехать через Рахов. Как оказалось это гениальное решение.
Заехали спокойно, проехали Деловое и дальше вдоль реки. Поиск подходящего места занял минут 10, после чего мы остановились спокойно попили кофе, поговорили с местным погранцом который на запах подтянулся. Ну а дальше все просто. Водитель притормозил, я резко рванул к реке, от дороги 20 метров. В основном вода по колено. НО! Очень скользкие камни, и на средине реки резкое течение, которое сбивает с ног. Перешел за 1 мин. И тут я маленько офигел. Сумочка с деньгами и документами осталась на том берегу. Пришлось вернуться. А так как опыт был то получилось быстрее. Если бы шел в 3 раз то наверное летел бы.
А дальше все было просто вышел к селу возле первого дома были люди, сразу вызвали погранцов, я переоделся. Дальше погранцы меня оформили, передали полиции, переночевал в центре беженцев и сейчас еду в автобусе. Хочу еще сказать, что когда к этому готовишься то представляешь все по другому, очень страшно неуверенность. На самом деле все просто и банально. Но ощущение когда все позади непередаваемые. Ну и финансовый аспект [...]
На ЖЖ читал хороший пост, подзамочный, на 95% состоящий из цитаты из фейсбука о том, как дохуя волонтёр™ ажно с 2014 года волонтёрил и упирался, стыдил недостаточно патриотов направо и налево. И тут - история.
Во-первых в марте он съебался волонтёрить из Харькова в Тернополь. Ну, тоже важное дело, не поспоришь. Но в мае тернопольский военкомат начал иметь на него виды. Наш волонтёр отправился на встречу с военкомом с лёгкостью: ведь у него несколько медицинских диагнозов по его мнению не шибко совместимых с военными действиями. То есть, всем ясно каковы ключевые качества волонтёра и моралиста? На военкома диагнозы не произвели никакого впечатления и его вердикт был прост: в окоп! С мая этот гаврик циркулирует между военкоматами и военно-врачебными комиссиями (которым настрого запретили комиссовывать и они уже в порядке доброго совета говорят, что, мол, иди в строй и тут же вали в госпиталь уже оттуда - там тебе спишут ибо полуразваленным ты там не особо нужен) и у него нет времени даже подумать каким припездком он был предыдущие годы.
На фоне этого рассказа может показаться, что - всё - на Украине заканчиваются те, кого можно поставить под ружьё и по безнадёге в ход идут уже инвалиды. Не спешите делать такие выводы.
С родственницей в поезде в Харьков ехал паренёк из Харьковской области. Сельский незамысловатый парень с территорий, которые упыри равняют с землей (там где как раз Юзовский участок начинается, напомню). Он переехал в Полтавскую область, где-то там накружил временное жильё в спортзале школы. И вот он рассказывал, что к превеликому удивлению из нескольких десятков мужчин временно обитающих в этом "убежище" военкомат призвал на службу лишь одного паренька, у которого в отличие от остальных были нехилые проблемы со здоровьем.