Nov. 21st, 2024

Ещё про российские зарплаты. Тут меня можно упрекнуть в том, что во-первых, где я, а где Россия, во-вторых, что мне в любом случае они даже на хер не нужны, о чем я пою, но дело в том что поток информации ведь довольно устойчив, и если я имею превратное представлние, то это значит, что я как-то уже сильно одно вижу, а другое - нет.

Попался на глаза ролик, где мужичок в сердцах о своих делах заводных рассказывает. О зарплатах на АвтоВАЗе - 02:20.

"Возможно ли заработать 55 тыс на АтоВАЗе?"

Дело в том, что это ведь реально украинская зарплата, не? Неужто нет понимания этого простого момента, что даже оттуда до даже Польши - как до Киева раком. Ну да, Украину наглядно спустили еще ниже даже этого, так это разве показатель. Ведь и Ресфед пойдёт туда же. Вместо масла будет жрать металлические изделия без учета машин и оборудования, ещё увидим это.

"Не расстанусь с АвтоВАЗом - буду вечно молодым, нахуй"

Для ознакомления еще один русскоязычный автор, который пропускает мимо мысль о субъектности конкретного первого лица и приводит пример, который мы, кстати, на Украине, недавно видели в момент пересменки: под шумок делается пакость, а потом новый вахтер внезапно максимально последовательно продолжает линию попередника заходя на новый вираж так, чтобы не было никаких шероховатостей.

И потом опять же автор видит то, что судя по всему, другие ен видят или не хотят заметить, что ресфед идет не по победной траектории, а по повторению "успешной" украинской, но на следующем витке, к которому усердно готовится.

Искусственная героизация самого по себе участия в СВО (а это, фактически, героизация готовности делать, что прикажут, не задавая лишних вопросов о привязке действий к интересам своего народа), воспитание равнодушия к массовому кровопролитию и разворачивающейся под боком гуманитарной катастрофы, пропаганда шантажа страданиями гражданского населения, всплески радости по поводу принудительной мобилизации на Украине, игнорирование намеренного нацеливания стратегии на поражение – это необходимые элементы подготовки ко всем нынешним казням украинским, но уже в самой РФ. А нормализация происходящего в массовом восприятии угнетает едва ли не больше, чем отсутствие организованного сопротивления от тех, кто обязан это сделать «по должности». Если этот процесс будет доведён в РФ до той же степени зрелости, что и на Украине, то на новом треке утилизации будет совсем трудно, почти невозможно «соскочить» с проекта и на коллективном, и на индивидуальном уровне. Провал украинских попыток «соскочить» с предписанной извне программы утилизации, в том числе предпринятой на генеральском уровне попытки сдаться, которую так сочно описал усатый ублюдок из Минска, может послужить хорошим уроком тем жителям РФ, которые уверены, что уж с ними-то такого точно не случится.


И вот еще кстати, люди соображают, что никаких сверхпотерь и недостачи людей нет, никаких бредовых "фронт рухнет", а всего лишь принудительная перепрофилизация населения под примитивное воинство.

А мне все не дает покоя мобилизация у хохлов, которая идет еще с мая. Где они все? Они и так в укрепах в обороне сидят.

Хороший вопрос. В самом деле, уже год назад было ясно, что разговоры об обезлюживании ВСУ - фейк (другое дело - идейность, инициативность и боевое качество оставшихся солдат). Насколько я понимаю, у них многие резервы ещё в населённых пунктах просто сидят на довольно вольготном существовании, в боях не участвуют, берегут для сухопутной эскалации.

Я когда писал пару постов относительно авиации, ты была пара моментов, которые можно было рассмотреть подробнее, но на это нет времени и желания. И тут новости подбросили очень близко к одной из тем, так что можно вкратце отметить.

Несмотря на импортозамещенную авиацию и санкционные ограничения по перелетам крупнейшие российские авиакомпании продолжают эксплуатировать технику недружественных стран.

Пример: S7 Airlines - проше Паньства ознакомиться с разделом "Наш флот".

Парк воздушных судов S7 Airlines — один из самых современных на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы выполняются на самолетах ведущих мировых производителей: Airbus, Boeing и Embraer.

На том можно было бы и заканчивать.

Но вот подъехала новость, раскрывающая тему далее:

Как выяснил “Ъ”, на 20 ноября в РФ припарковано более половины всего парка оставшихся Airbus A320neo и А321neo. Причина в сложностях с обслуживанием двигателей, из-за чего перевозчики оказались вынуждены экономить ресурсы. Из 66 воздушных судов (ВС) семейства, по данным Flightradar24, простаивает 34. По оценке источников “Ъ”, до половины из них могут уже не вернуться к полетам.

Наиболее сложная ситуация у S7, у которой припаркован 31 из 39 A320/А321neo возрастом от трех до семи лет.

Ну вот и всё, нет никаких других двигателей. Только ждать остаётся, что им подбросят европейцы ночью ремкомплекты, пока Аллах не видит - других вариантов не просматривается. А так и будет, когда те взмолят о пощаде, но потом получив необходимое патриотическая общественность вывалится с очередной порцией смехуёчков что-де что там ваши ссанкции, хи-хи ха-ха параллельный импорт, мы - красавчики.


Но, не беда, осталось немного потерпеть, на подходе уже аналоговнетный движок собранный специалистами с зарплатами 35 тыр.

Эксплуатационные расходы на 14—17 %, а стоимость жизненного цикла на 15—20 % меньше, чем у конкурентов.

[...]

Серийное производство двигателей ПД-14 стартовало в марте 2020 года.[30][31]

В Перми начали серийное производство двигателей ПД-14 для лайнеров МС-21, сообщила в 2023 году Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех»).[32]

2024 год определен как год начала серийного производства авиадвигателя ПД-14 для авиалайнеров семейства МС-21. По официальной информации на конец октября 2023 г. суммарно было изготовлено 8 моторов ПД-14.[33]

Хотя может и не на подходе еще:

Глава «Ростеха» сообщил о сдвижке сроков поставки самолетов МС-21. «Аэрофлот» ожидал первые шесть машин в конце 2024 года.

Начало серийных поставок пассажирских самолетов МС-21 переносится на 2025–2026 годы, сообщил журналистам в кулуарах перед ежегодным посланием президента Федеральному собранию глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Нет, до конца года не будет», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов (цитата по «Интерфаксу»). По словам Чемезова, поставки сдвинутся на 2025 год, и ,«может быть, даже на 2026 год», испытания самолета еще не завершены.

Profile

qse

March 2025

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 04:11 am
Powered by Dreamwidth Studios