Не особо слежу и интересуюсь, но вроде как в РФ серия взрывов? Несколько замечаний.
Во-первых, почерпнул интересное из Харькова. Девочка, которую я бы не описал как источник осмысленной логики, поделилась наблюдением. Она сказала: если днём много тревог, значит ночью будет обстрел. Предсказание подтвердилось: несколько дней назад в Харьковской области была высокая интенсивность тревог даже как для Харькова и действительно но ночам были обстрелы, в области и на окраинах - не в самом городе. Судя по всему люди уже выработали эмпирические закономерности из опыта.
В самые последние дни стало вроде потише.
Когда я слышу о каких-то происшествиях в РФ я иногда из любопытства смотрю на Афтершок. Я тоже подметил закономерность: та "патриотическая публика" неожиданно закрывает глаза на происходящее. У меня это вызывает некоторое недоумение. С одной стороны я, конечно, рассматриваю всю эту публику как невероятных идиотов ведомых группой беспринципных провокаторов, но - казалось бы - не до такой же степени! Неужели можно даже на фоне происходящих событий стиснуть зубы и "не поддаваться на провокации". Можно! Я, как обычно, продолжаю думать о людях лучше, чем оно на самом деле.
Второй снаряд обнаружен на кадрах у взорвавшегося завода в Сергиевом Посаде.
На сайте Загорского оптико-механического завода отмечается, что предприятие является разработчиком и производителем оптических и оптико-электронных приборов для силовых структур, промышленности и здравоохранения. В частности, он выпускает продукцию военного назначения, в том числе ночные прицелы для танков.
На территории завода 4 здания полностью разрушены, еще 6 построек разрушены частично, 14 зданий повреждены.
По факту взрыва СК возбудил дело по статье 217 УК РФ — «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Народ удивляется 122 мм снарядам на местах взрывов. В моей теории дело обстоит так. Задача со стороны РФ необычайно сложнее украинской. Они должны нанести себе значительный ущерб в рамках взаимного уничтожения имея значительный перевес в силе и ресурсах. То есть линия противостояния на словах такая: РФ против Украины, а на деле такая: начальство РФ + начальство Украины против неначальства. По сему чтобы уконтропупить максимально своих людей и ресурсов начальству РФ приходится прибегать к небывалой клоунаде, на всех фронтах. Кто мог 122 мм снарядами обстреливать Сергиев Посад? Ответ очевиден, тут не о чем даже говорить. Но из-за того, что сама задача очень сложная, на публику проступают эксцессы исполнения. Конечно, это будет идти и дальше в том же темпе. Для всех же нас плохие новости в том, что контролируемо этот процесс растянут по времени и все эти чудеса будут длиться.
Но в то же время мы видим и эффективность работы: издержки исполнения идут постоянно, но костяк, на который опирается начальство, т.н. "патриоты" не видят ничего, что перед глазами, и проектно дальше травят всем остальным жизнь.
Раз уж это приняло форму политинформации, интересный вопрос таков: все замерли в ожидании события "хоп хей лалалэй доллар стоит сто рублей". На когда он запланирован? Уверен, что люди наготове. Традиционно, это должен быть август. Фундаметальное объяснение безысходности в наступлении события приводит, к примеру, этот канал:
И сегодняшнее решение ЦБ РФ (о прекращении некоторых операций по покупке валюты) также выявляет внутреннее видение ЦБ. Мы с вами видим "часть картинки". ЦБ РФ видит если не всю картинку, то побольше нашего. И ЦБ прекращает покупать валюту на фоне ослабления рубля. Из этого можно сделать простой вывод: та часть картинки, которую мы с вами не видим, мало хорошего говорит о курсе рубля в будущем. Иначе такие действия не были бы нужны.
Но если брать ширше, то, мне кажется, вот тут написано доходчиво:
Специфика рубля в том, что «рубль» - во всяком случае, на протяжении последних девяноста лет - не совсем валюта и не «средство сохранения ценности» [...]
«Рубль» - расчётная квитанция правительства, главный функционал которой, с точки зрения макроэкономики - служить инструментом изъятия «труда» для компенсации недостатка «капитала».